马云享有外交豁免权 马云的联合国护照竟这么厉害

马云不仅是华人首富,他在联合国还任有重要职位,另外马云还享有外交豁免权,那么这个外交豁免权到底有何用处呢?全中国的富豪只有马云有这个福利,简直是太牛了。那么马云的“联合国护照”到底有多神奇?

马云
马云

添彩网 走势有一个通行证在中国具有法律豁免权,而且全中国只有两个人获得。就是马云与黎明。据悉,外交豁免权,属外交特权之一,系国际间为方便外交代表执行正常职务,各国依据相互尊重主权及平等互利原则,按照惯例或有关协议,互相授予外交豁免权。通俗地说,豁免权就是享受特殊待遇,外交豁免权也就是外国代表和外国使馆在驻在国享有的特殊权利和优惠待遇,又称为外交特权。

据介绍,该证件是联合国根据1946年通过的《联合国特权和豁免权公约》第7条所颁布的一种特殊旅行证件,仅联合国和国际劳工组织有权颁发。该通行证在国际通行上提供很多便利条件,持有人可以在非国籍所在国拥有外交豁免权及在免签证、快速通关、安检等方面享有照顾。

因此,这个证件可以使拥有人作为联合国顶级高管,在国际通行上享受免签证、快速通关、安检等方面的便利,以及非国籍所在国的外交豁免权,相当于一本“万能护照”。

添彩网 走势联合国通行证依例只可作公务用途。该通行证通常颁发给联合国与国际劳工组织官员,除此之外,世界旅游组织、世界卫生组织、世界银行及禁止化学武器组织人员均可申请。

联合国通行证分红蓝两色,红色通行证仅颁发给高层官员,其他人则使用蓝色通行证。

据有关专家解释,外交豁免权包含了太多方面了,所谓杀人不偿命也就是刑事诉讼豁免只是一小部分,还有包括,行李免安检,交通工具司法管辖豁免等等。太多了。而至于归属国会不会管、怎么管,那就是使节归属国自己的事了,但是刑罚往往都要小得多、甚至不了了之。

我国获得联合国红色通行证的只有两人,一个是马云,一个是黎明。在2016年,马云受邀出任联合国贸易和发展会议青年创业和中小企业特别顾问,大概就是联合国秘书长助理的身份,这在联合国历史上尚属首次。

中国房价一旦下跌 中国经济情况就非常危险了

很多人都期盼着房价能暴跌,这样买房就有希望了,然而中国房价一旦下跌,对中国的经济那将是万劫不复,因为房地产关…

点击浏览更多最新资讯