中国在联合国地位 经济增长令影响力大幅攀升

自1978年改革开放以来,经过了长达40多年的发展,中国的经济已经有了质的提高,目前已经是全球第二大经济体了。那么,作为联合国五个常任理事国之一,现阶段中国在联合国的地位怎么样呢?下面小编带大家一起看看。

中国在世界的地位
中国在世界的地位

迄今为止,联合国五大常任理事国分别是:美国、俄罗斯、中国、英国、法国。值得一提的是,“五常”国家有一个非常重要的特权,就是一票否决权,这对所有国家都很有吸引力。如今,许多国家在国力发展之后,就开始蠢蠢欲动,想要坐上“五常”的席位。

1971年,中国恢复了在联合国的合法席位,与联合国的关系从对立转变为开始参与。改革开放以后,中国参与联合国事务的态度开始变得积极。自1990年开始,中国开始向联合国派遣军事观察员参与维和行动,中国在联合国事务上的参与面变得更加广泛,并开始在一些问题上提出自身立场。

添彩网 走势中国是独立自主的大国,是经济快速增长的发展中国家,我国是联合国常任理事国之一,拥有极高的社会地位。同时,中国是世界上的第二大经济体仅次于美国,我国经济在全世界经济体中有着不可替代的重要作用,的重要举措带动了周边国家的经济发展。

添彩网 走势作为当今全球对打的发展中国家,中国也是成为了世界经济发展的新动力,在国际事务的处理中也是扮演了无可替代的作用。毫无疑问,中国经济的飞速发展,是中国国际地位以及影响力陡增的关键所在。

甘肃民营企业家冤狱 赵守帅坐牢11年获赔21亿元

添彩网 走势在中国,错综冤案时有发生,然而甘肃民营企业家冤狱之案却引发全国关注,民营企业家赵守帅坐牢11年,最后却被查明…

比特币涨到100万一枚 比特币暴涨牛市要来了

添彩网 走势作为加密货币的比特币,其今年的价格在可以说像过山车一样跌宕起伏,就在前段时间比特币还降到了今年以来的最低点,…

点击浏览更多最新资讯